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Potée de legumes au smoked cheese

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 carotte, coupée en julienne
  • ½ céleri, coupé en julienne
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 1 oignon, coupé en lamelles
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de lentilles vertes ou brunes
  • 1 dl de cidre ou de jus de pomme
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 4 brins de thym
  • 400 g de pommes de terre (Charlotte, par ex.), pelées et coupées en dés
  • sel, poivre
  • 8 rouleaux de smoked cheese
  • thym pour décorer

Faire revenir carotte, céleri, poireau, oignon et ail dans le beurre. Ajouter les lentilles, dorer brièvement. Mouiller avec le cidre et le bouillon, ajouter le thym. Laisser mijoter 20-30 minutes à couvert.

Ajouter les pommes de terre, cuire encore 15 minutes, rectifier l'assaisonnement. Oter le thym.

Dresser dans des bols chauds, garnir de smoked cheese, décorer.

Servir avec du pain croustillant.
Remplacer le cidre par du vin blanc.
Remplacer le smoked cheese par des rebibes de sbrinz.
Utiliser n'importe quel légume d'hiver.

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines24 g
  • Lipides14 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines24 g
  • Lipides14 g
  • Glucides46 g
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