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Losanges de maïs et compote de pommes

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Pour 4 personnes

losanges de maïs:

  • 1 l de lait
  • 3 cs de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 250 g de semoule de maïs, fine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

compote:

  • 5 dl de jus de pomme
  • 1 citron, jus et un peu de zeste
  • 1 anis étoilé
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de raisins de Corinthe
  • 800 g de pommes rouges, évidées, coupées en tranches

Losanges: porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Oter le zeste de citron.

Etaler la semoule sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.

Compote: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les pommes. Ajouter les pommes et laisser mijoter 5-10 minutes à petit feu. Laisser refroidir légèrement dans le jus. Oter le zeste de citron et l'anis étoilé.

Couper la semoule en losanges. Dorer 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.

Servir le maïs accompagné de compote dans des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal655
  • Protéines15 g
  • Lipides14 g
  • Glucides116 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal655
  • Protéines15 g
  • Lipides14 g
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