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Losanges de maïs et compote de pommes
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Losanges de maïs et compote de pommes

Losanges de maïs et compote de pommes

de saison
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Losanges de maïs et compote de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
losanges de maïs:
1 l de lait
3 cs de sucre
1 zeste de citron
250 g de semoule de maïs, fine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
compote:
5 dl de jus de pomme
1 citron, jus et un peu de zeste
1 anis étoilé
2 cs de sucre
2 cs de raisins de Corinthe
800 g de pommes rouges, évidées, coupées en tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Losanges: porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Oter le zeste de citron.
  2. Etaler la semoule sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  3. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les pommes. Ajouter les pommes et laisser mijoter 5-10 minutes à petit feu. Laisser refroidir légèrement dans le jus. Oter le zeste de citron et l'anis étoilé.
  4. Couper la semoule en losanges. Dorer 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  5. Servir le maïs accompagné de compote dans des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 14g, glucides: 116g, protéines: 15g

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