• Imprimer
Losanges de maïs et compote de pommes
  • 30min
  • Veggie
Losanges de maïs et compote de pommes

Losanges de maïs et compote de pommes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Losanges de maïs et compote de pommes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Losanges de maïs:
1 lde lait
3 csde sucre
1zeste de citron
250 gde semoule de maïs, fine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Compote:
5 dlde jus de pomme
1citron, jus et un peu de zeste
1anis étoilé
2 csde sucre
2 csde raisins de Corinthe
800 gde pommes rouges, évidées, coupées en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Losanges: porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Oter le zeste de citron.
  2. Etaler la semoule sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  3. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les pommes. Ajouter les pommes et laisser mijoter 5-10 minutes à petit feu. Laisser refroidir légèrement dans le jus. Oter le zeste de citron et l'anis étoilé.
  4. Couper la semoule en losanges. Dorer 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  5. Servir le maïs accompagné de compote dans des assiettes chaudes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 14g, glucides: 116g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.