Barquettes au gruyère et aux poires

Maintenant de saison
Barquettes au gruyère et aux poires
  • Évaluer la recette (4.3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 fines tranches de gruyère AOP, env. 200 g
  • 4 tranches de pain aux noix ou aux céréales, coupées en bâtonnets
  • lamelles de poires et feuilles de sauge pour décorer

garniture à la poire:

  • 4 poires, env. 100 g, coupées en petits morceaux
  • env. 1,5 dl de vin rouge ou de jus de pommes
  • ½ cc de cannelle
  • un peu de clou de girofle en poudre
  • poivre du moulin

  • 8 tranches
    fines de gruyère AOP, env. 200 g
  • 4 tranches
    de pain aux noix ou aux céréales, coupées en bâtonnets
  • lamelles feuillesde poires et de sauge pour décorer

garniture à la poire:

  • 4
    poires, env. 100 g, coupées en petits morceaux
  • 1.5 dl
    env. de vin rouge ou de jus de pommes
  • 0.5 cc
    de cannelle
  • un peu cloude de girofle en poudre
  • poivre du moulin

Garniture: à couvert, porter les morceaux de poires et les épices à ébullition dans le liquide, laisser mariner et s'imbiber une nuit entière. Hacher finement le tout au robot.

Avant de servir, dresser les tranches de fromage sur des assiettes. A l'aide de deux cuillères, former des "barquettes" de préparation à la poire et en garnir le fromage. Disposer harmonieusement les bâtonnets de pain et décorer éventuellement de poires et de sauge.

Remplacer les poires par des prunes ou un mélange de fruits secs.
Saupoudrer de noix hachées, à volonté.
Pour faire une terrine, verser la garniture aux poires dans un petit moule à cake chemisé de film alimentaire, mettre au frais. Avant de servir, trancher délicatement et accompagner de toasts beurrés.

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines18 g
  • Lipides17 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines18 g
  • Lipides17 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer