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Barquettes au gruyère et aux poires

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Pour 4 personnes

  • 8 fines tranches de gruyère AOP, env. 200 g
  • 4 tranches de pain aux noix ou aux céréales, coupées en bâtonnets
  • lamelles de poires et feuilles de sauge pour décorer

garniture à la poire:

  • 4 poires, env. 100 g, coupées en petits morceaux
  • env. 1,5 dl de vin rouge ou de jus de pommes
  • ½ cc de cannelle
  • un peu de clou de girofle en poudre
  • poivre du moulin

Garniture: à couvert, porter les morceaux de poires et les épices à ébullition dans le liquide, laisser mariner et s'imbiber une nuit entière. Hacher finement le tout au robot.

Avant de servir, dresser les tranches de fromage sur des assiettes. A l'aide de deux cuillères, former des "barquettes" de préparation à la poire et en garnir le fromage. Disposer harmonieusement les bâtonnets de pain et décorer éventuellement de poires et de sauge.

Remplacer les poires par des prunes ou un mélange de fruits secs.
Saupoudrer de noix hachées, à volonté.
Pour faire une terrine, verser la garniture aux poires dans un petit moule à cake chemisé de film alimentaire, mettre au frais. Avant de servir, trancher délicatement et accompagner de toasts beurrés.

Une portion contient:

  • kcal51
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal51
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