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Barquettes au gruyère et aux poires
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Barquettes au gruyère et aux poires

Barquettes au gruyère et aux poires

de saison
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Barquettes au gruyère et aux poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 fines tranches de gruyère AOP, env. 200 g
4 tranches de pain aux noix ou aux céréales, coupées en bâtonnets
lamelles feuillesde poires et de sauge pour décorer
garniture à la poire:
4 poires, env. 100 g, coupées en petits morceaux
env. 1,5 dl de vin rouge ou de jus de pommes
½ cc de cannelle
un peu cloude de girofle en poudre
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Garniture: à couvert, porter les morceaux de poires et les épices à ébullition dans le liquide, laisser mariner et s'imbiber une nuit entière. Hacher finement le tout au robot.
  2. Avant de servir, dresser les tranches de fromage sur des assiettes. A l'aide de deux cuillères, former des "barquettes" de préparation à la poire et en garnir le fromage. Disposer harmonieusement les bâtonnets de pain et décorer éventuellement de poires et de sauge.

Remplacer les poires par des prunes ou un mélange de fruits secs.
Saupoudrer de noix hachées, à volonté.
Pour faire une terrine, verser la garniture aux poires dans un petit moule à cake chemisé de film alimentaire, mettre au frais. Avant de servir, trancher délicatement et accompagner de toasts beurrés.

Par portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 17g, glucides: 37g, protéines: 18g

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