ch sign

Soupe de topinambours au fromage

  • Évaluer la recette (2 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g de topinambours, brossés à l'eau courante, parés, coupés en petits dés
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • 75 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 3 cs de crème entière
  • sel, poivre
  • 1-2 cs de ciboulette, finement ciselée, et quelques brins de ciboulette

Faire revenir les topinambours et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert.

Réduire le tout en purée. Incorporer le sbrinz et la crème. Laisser légèrement refroidir, assaisonner. Incorporer la ciboulette, dresser et décorer.

Remplacer les topinambours par des pommes de terre.
Décorer en plus d'un peu de crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal222
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal222
  • Protéines10 g
  • Lipides17 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer