Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Topinambursuppe mit Sbrinz
  • Vegetarisch
Topinambursuppe mit Sbrinz

Topinambursuppe mit Sbrinz

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.8 Sterne / 25 Stimmen)
back to top

Topinambursuppe mit Sbrinz

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 g Topinambur, unter fliessendem Wasser gebürstet, gerüstet, klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
ca. 1 l Gemüsebouillon
75 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
3 EL Vollrahm
Salz, Pfeffer
1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, und einige ganze Schnittlauchhälmchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Topinambur und Zwiebeln in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich garen.
  2. Alles pürieren. Sbrinz und Rahm darunter mischen. Die Suppe heiss werden lassen, würzen. Schnittlauch darunter mischen, anrichten und garnieren.

Statt Topinambur Kartoffeln verwenden.
Zusätzlich mit wenig flaumig geschlagenem Rahm servieren.

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 10g