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Pruneaux secs au vin rouge

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  • Végétarien
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Pour 1 bocal de 2 l
Pour 12 portions

  • 1,2 kg de pruneaux secs, dénoyautés
  • 1,5 l de vin rouge
  • 600 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 6 graines de cardamome
  • 8 lamelles de gingembre, non pelé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 lamelles de zeste de citron

Placer les pruneaux secs dans un saladier en céramique ou en verre. Porter le vin à ébullition avec tous les autres ingrédients. Laisser refroidir dans la casserole.

Verser le liquide refroidi sur les pruneaux et laisser reposer deux jours à températureambiante. Bouillir à nouveau le liquide sans les pruneaux et laisser refroidir. Verser à nouveau sur les pruneaux et laisser reposerdeux jours.

Répéter le processus 3-4 fois jusqu'à cequ'il n'y ait plus de mousse et que le liquidede cuisson soit épais. Mettre les pruneauxdans des bocaux et couvrir avec le liquidede façon à ce que les pruneaux soiententièrement recouverts.Fermer soigneusement et laisser reposer au moins deux mois dans un lieu frais.

Un dessert pratique et toujours sous la main. On peut le servir avec de la glace vanille ou de la crème fouettée parfumée à la vanille.

Conservation:plusieurs mois.

Une portion contient:

  • kcal521
  • Protéines3 g
  • Lipides1 g
  • Glucides103 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal521
  • Protéines3 g
  • Lipides1 g
  • Glucides103 g
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