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Pruneaux secs au vin rouge
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Pruneaux secs au vin rouge

Pruneaux secs au vin rouge

de saison
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Pruneaux secs au vin rouge

Ingrédients

Pour 1 bocal de 2 l
Pour 12 portions

QuantitéIngrédients
1,2 kg de pruneaux secs, dénoyautés
1,5 l de vin rouge
600 g de sucre
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
1 anis étoilé
6 graines de cardamome
8 lamelles de gingembre, non pelé
2 sachets de sucre vanillé
1 feuille de laurier
2 lamelles de zeste de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Placer les pruneaux secs dans un saladier en céramique ou en verre. Porter le vin à ébullition avec tous les autres ingrédients. Laisser refroidir dans la casserole.
  2. Verser le liquide refroidi sur les pruneaux et laisser reposer deux jours à températureambiante. Bouillir à nouveau le liquide sans les pruneaux et laisser refroidir. Verser à nouveau sur les pruneaux et laisser reposerdeux jours.
  3. Répéter le processus 3-4 fois jusqu'à cequ'il n'y ait plus de mousse et que le liquidede cuisson soit épais. Mettre les pruneauxdans des bocaux et couvrir avec le liquidede façon à ce que les pruneaux soiententièrement recouverts.Fermer soigneusement et laisser reposer au moins deux mois dans un lieu frais.

Un dessert pratique et toujours sous la main. On peut le servir avec de la glace vanille ou de la crème fouettée parfumée à la vanille.

Conservation:plusieurs mois.

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 1g, glucides: 103g, protéines: 3g

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