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Pruneaux secs au vin rouge
  • 240h30min
  • Veggie
Pruneaux secs au vin rouge

Pruneaux secs au vin rouge

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Pruneaux secs au vin rouge

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Ingrédients

12 portions

QuantitéIngrédients
1,2 kgde pruneaux secs, dénoyautés
1,5 lde vin rouge
600 gde sucre
2 bâtonsde cannelle
4 clousde girofle
1anis étoilé
6graines de cardamome
8 lamelles de gingembre, non pelé
2 sachetsde sucre vanillé
1 feuillede laurier
2 lamelles de zeste de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos240h
  • Temps total240h30min

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  1. Placer les pruneaux secs dans un saladier en céramique ou en verre. Porter le vin à ébullition avec tous les autres ingrédients. Laisser refroidir dans la casserole.
  2. Verser le liquide refroidi sur les pruneaux et laisser reposer deux jours à températureambiante. Bouillir à nouveau le liquide sans les pruneaux et laisser refroidir. Verser à nouveau sur les pruneaux et laisser reposerdeux jours.
  3. Répéter le processus 3-4 fois jusqu'à cequ'il n'y ait plus de mousse et que le liquidede cuisson soit épais. Mettre les pruneauxdans des bocaux et couvrir avec le liquidede façon à ce que les pruneaux soiententièrement recouverts.Fermer soigneusement et laisser reposer au moins deux mois dans un lieu frais.
Un dessert pratique et toujours sous la main. On peut le servir avec de la glace vanille ou de la crème fouettée parfumée à la vanille.
Conservation:plusieurs mois.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 1g, glucides: 103g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.