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Dörrpflaumen in Rotwein
  • 240h30min
  • Vegetarisch
Dörrpflaumen in Rotwein

Dörrpflaumen in Rotwein

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Dörrpflaumen in Rotwein

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Zutaten

MengeZutaten
1,2 kgDörrpflaumen, entsteint
1,5 lRotwein
600 gZucker
2Zimtstängel
4Gewürznelken
1Sternanis
6Kardamomsamen
8 ScheibenIngwer, ungeschält
2 PäckliVanillezucker
1Lorbeerblatt
2 StreifenZitronenschale

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen240h
  • Auf dem Tisch in240h30min

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  1. Die Dörrpflaumen in ein sauberes Steingut-oder Glasgefäss geben. Den Wein mit allen anderen Zutaten aufkochen. In der Pfanne abkühlen lassen.
  2. Erkalteten Sud über die Pflaumen giessen und 2 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Sud ohne die Pflaumen wieder aufkochen und abkühlen lassen. Erneut über die Pflaumen giessen und 2 Tage stehen lassen.
  3. Die Prozedur 3- bis 4-mal wiederholen, bis sich kein Schaum mehr bildet und der Sud dicklich ist. Die Pflaumen sollten vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Gefäss gut verschliessen und an einem kühlen Ort mindestens 2 Monate ruhen lassen. Einige Monate haltbar.

Ein praktisches Dessert, das immer zur Hand ist. Dazu kann man Vanilleglacé oder mit Vanille parfümierten Schlagrahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 103g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.