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Salade estivale au sarrasin sauté

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Pour 4 personnes

salade:

  • 1,5 dl d'eau
  • 1 pte de couteau de sel
  • 75 g de sarrasin
  • 600 g de haricots verts, parés
  • 200 g de tomates, tranchées
  • 1 oignon, coupé en fines rondelles
  • 200 g de fromage frais (type féta), émietté
  • 1 cs de crème à rôtir
  • 4 poignées de lollo verte, parée
  • 1 bouquet de roquette

sauce:

  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs de jus de citron
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1 cs de basilic, finement haché
  • 1 cc de feuilles de thym
  • sel, poivre

  • thym pour décorer

Salade: porter l'eau à ébullition, saler. Verser le sarrasin, laisser gonfler 20 minutes à petit feu et à couvert. Cuire les haricots à la vapeur ou à l'eau de façon à ce qu'ils restens croquants, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en morceaux. Mélanger avec les tomates, les oignons et le fromage frais. Dorer le sarrasin dans la crème à rôtir. Réserver.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Incorporer au mélange légumes-feta.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Incorporer au mélange légumes-feta.

Dresser la lollo et la roquette dans de petits saladiers. Garnir de salade, de sarrasin et de thym.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal360
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal360
  • Protéines14 g
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