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Galettes d'asperges vertes

Galettes d'asperges vertes
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    galettes d'asperges:

    • 600 g de pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.)
    • 250 g d'asperges vertes, coupées en fines lamelles
    • 2 cs à persil plat, finement haché
    • 2 cs de crème entière
    • 1 oeuf
    • sel, poivre
    • flocons de beurre

    crème herbes et lardons:

    • 75 g de lardons
    • 3-4 cs d'herbes mélangées (persil plat, romarin et ciboulette, par ex.), finement hachés
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 dl de crème entière, fouettée
    • poivre

    • herbes pour décorer

    Galettes: éplucher les pommes de terre et les râper à la râpe moyenne. Mélanger avec les asperges, la crème, l'oeuf, le sel et le poivre.

    Déposer 2-3 cs de préparation sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé en formant des petites galettes. Garnir d'un flocon de beurre.

    Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Crème: dorer les lardons. Ajouter les herbes et l'ail et faire revenir. Laisser refroidir. Incorporer à la crème fouettée et assaisonner.

    Déposer 1-2 cc de crème sur chaque galette, décorer.

    Remplacer les asperges par des carottes.
    Former des galettes un peu plus petites et servir en entrée avec quelques feuilles de salade.
    Dorer les galettes à la poêle dans du beurre ou de la crème à rôtir.
    Pour préparer de grandes quantités: répartir les galettes sur 2-3 plaques et les cuire simultanément (four à air chaud).
    Accompagner d'une salade verte mélangée.

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines10 g
    • Lipides20 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines10 g
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