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Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons
  • 30min
Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons

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Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
galettes d'asperges:
600 g de pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.)
250 g d'asperges vertes, coupées en fines lamelles
2 cs à persil plat, finement haché
2 cs de crème entière
1 oeuf
sel, poivre
flocons de beurre
crème herbes et lardons:
75 g de lardons
3 - 4 cs d'herbes mélangées (persil plat, romarin et ciboulette, par ex.), finement hachés
1 gousse d'ail pressée
1 dl de crème entière, fouettée
poivre
herbes pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Galettes: éplucher les pommes de terre et les râper à la râpe moyenne. Mélanger avec les asperges, la crème, l'oeuf, le sel et le poivre.
  2. Déposer 2-3 cs de préparation sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé en formant des petites galettes. Garnir d'un flocon de beurre.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Crème: dorer les lardons. Ajouter les herbes et l'ail et faire revenir. Laisser refroidir. Incorporer à la crème fouettée et assaisonner.
  5. Déposer 1-2 cc de crème sur chaque galette, décorer.

Remplacer les asperges par des carottes.
Former des galettes un peu plus petites et servir en entrée avec quelques feuilles de salade.
Dorer les galettes à la poêle dans du beurre ou de la crème à rôtir.
Pour préparer de grandes quantités: répartir les galettes sur 2-3 plaques et les cuire simultanément (four à air chaud).
Accompagner d'une salade verte mélangée.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 20g, glucides: 27g, protéines: 10g

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