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Soufflé au pain et à la truite

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    plat de résistance pour 2-3 personnes

    6 petits moules d'une contenance d'env. 1 dl chacun

    • beurre pour les moules
    • 125 g de filets de truite fumés, 4 grands filets pour décorer, le reste en petits morceaux

    soufflé:

    • 100 g de pain rassis, coupé en petits dés
    • 2 dl de crème entière, chaude
    • ½ bouquet d'aneth, haché fin
    • un peu de zeste de citron râpé
    • sel, poivre
    • 3 oeufs
    • ¼ cc de poudre à lever
    • un peu de beurre liquide, pour badigeonner

    • aneth pour décorer

    Soufflé: arroser le pain de crème. Couvrir et laisser imbiber 10 minutes. Ecraser avec une fourchette ou réduire en purée. Ajouter l'aneth, le zeste de citron, le sel, le poivre et les jaunes d'oeufs. Battre en neige les blancs d'oeufs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la truite. Verser dans les moules. Garnir d'un filet de truite et le badigeonner de beurre, décorer.

    Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Servir chaud.

    Servir avec une sauce froide composée de crème entière ou de crème acidulée, d'un zeste et d'un peu de jus de citron, de sel et de poivre.
    Préparer le soufflé dans un grand moule (15-20 minutes de cuisson supplémentaires).

    Une portion contient:

    • kcal417
    • Protéines19 g
    • Lipides30 g
    • Glucides18 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal417
    • Protéines19 g
    • Lipides30 g
    • Glucides18 g
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