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Filets de perche à la biennoise

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    Pour 4 personnes

    papier d'aluminium

    • beurre pour le moule et pour le papier d'aluminium
    • 1 cs d'échalotes, hachées fin
    • 600 g de filets de perche
    • sel, poivre
    • beurre
    • 1 cs d'herbes fraîches, hachées fin (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, aneth, par ex.)
    • ¼ de citron, jus
    • 2 dl de vin blanc (Schafis ou Twann)
    • 2 dl de fumet de poisson (du commerce)
    • un peu de mélange beurre-farine
    • 1 dl de crème entière

    Beurrer une poissonnière ou une cocotte et la garnir d'échalotes.

    Assaisonner les filets de perche, les disposer côte à côte dans la cocotte. Badigeonner de beurre, parsemer d'herbes et arroser de jus de citron. Ajouter le vin et le fumet.

    Couvrir avec le papier d'aluminium préalablement beurré et chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse. Laisser mijoter selon l'épaisseur des filets puis les retirer. Couvrir et réserver au chaud.

    Passer le jus au chinois dans une petite poêle, réduire légèrement, lier avec le mélange beurre-farine (1 cs de chaque) et cuire jusqu'à obtention de la consistance désirée. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.

    Dresser les filets sur les assiettes chaudes, napper de sauce au vin blanc et décorer.

    Servir avec des pommes de terre vapeur.

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines32 g
    • Lipides14 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal299
    • Protéines32 g
    • Lipides14 g
    • Glucides3 g
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