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Morilles à la crème

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  • Végétarien
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pour 4 personnes

  • 300-400 g de morilles fraîches (ou 40 g de morilles séchées)
  • 2 cs d'échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • ½ cs de farine
  • 4 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de crème double (de la Gruyère AOP)
  • sel, poivre
  • 350-400 g de nouilles
  • persil pour décorer

Laver soigneusement les morilles à l'eau courante et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur. Tremper les morilles séchées 1 heure dans un saladier rempli d'eau. Changer fréquemment l'eau, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le moindre grain de sable.

Faire revenir les échalotes 12 minutes dans le beurre.

Egoutter soigneusement les morilles et les ajouter aux échalotes. Etuver 10 minutes à couvert (un peu plus longtemps pour les morilles séchées). Saupoudrer de farine, ajouter du vin blanc, réduire légèrement.

Cuire les nouilles al dente à l'eau salée.

Incorporer la crème, laisser épaissir à petit feu, assaisonner.

Dresser les pâtes sur des assiettes, former un nid au milieu et le garnir de morilles, décorer de persil.

Pour préserver la saveur des morilles, évitez d'ajouter d'autres épices, du bouillon ou du jus de citron.

Une portion contient:

  • kcal647
  • Protéines15 g
  • Lipides33 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal647
  • Protéines15 g
  • Lipides33 g
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