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Pâtes sauce aux morilles et à la crème
  • 25min
  • Veggie
Pâtes sauce aux morilles et à la crème

Pâtes sauce aux morilles et à la crème

de saison
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Pâtes sauce aux morilles et à la crème

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 - 400de morilles fraîches*
2cs d'échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
½cs de farine
4.0dl de vin blanc
2.5dl de crème double (de la Gruyère AOP)
sel
poivre
350 - 400de nouilles
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Laver soigneusement les morilles à l'eau courante et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur. Tremper les morilles séchées 1 heure dans un saladier rempli d'eau. Changer fréquemment l'eau, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le moindre grain de sable.
  2. Faire revenir les échalotes 12 minutes dans le beurre.
  3. Egoutter soigneusement les morilles et les ajouter aux échalotes. Etuver 10 minutes à couvert (un peu plus longtemps pour les morilles séchées). Saupoudrer de farine, ajouter du vin blanc, réduire légèrement.
  4. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée.
  5. Incorporer la crème, laisser épaissir à petit feu, assaisonner.
  6. Dresser les pâtes sur des assiettes, former un nid au milieu et le garnir de morilles, décorer de persil.

*Remplacer 300-400 g de morilles fraîches par 30-40 g de morilles séchées.

Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 33g, glucides: 71g, protéines: 15g

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