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Pâtes sauce aux morilles et à la crème
  • 25min
  • Veggie
Pâtes sauce aux morilles et à la crème

Pâtes sauce aux morilles et à la crème

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Pâtes sauce aux morilles et à la crème

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
300 - 400 gde morilles fraîches*
2 csd'échalotes finement hachées
beurre pour faire revenir
½ csde farine
4 dlde vin blanc
2,5 dlde crème double (de la Gruyère)
sel
poivre
350 - 400 gde pâtes
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Laver soigneusement les morilles à l'eau courante et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur. Faire tremper les morilles séchées 1 h dans un saladier rempli d'eau. Changer fréquemment l'eau, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le moindre grain de sable.
  2. Faire revenir les échalotes 12 min dans le beurre.
  3. Égoutter soigneusement les morilles et les ajouter aux échalotes. Étuver 10 min à couvert (un peu plus longtemps pour les morilles séchées). Saupoudrer de farine, ajouter du vin blanc, réduire légèrement.
  4. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
  5. Incorporer la crème, laisser épaissir à petit feu, assaisonner.
  6. Dresser les pâtes sur des assiettes, former un nid au milieu et le garnir de morilles, décorer de persil.

*Remplacer 300-400 g de morilles fraîches par 30-40 g de morilles séchées.

Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 33g, glucides: 71g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.