- 25min
- Veggie
Pâtes sauce aux morilles et à la crème
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Pâtes sauce aux morilles et à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 - 400 g | de morilles fraîches* |
2 cs | d'échalotes finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
½ cs | de farine |
4 dl | de vin blanc |
2,5 dl | de crème double (de la Gruyère) |
sel | |
poivre | |
350 - 400 g | de pâtes |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Laver soigneusement les morilles à l'eau courante et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur. Faire tremper les morilles séchées 1 h dans un saladier rempli d'eau. Changer fréquemment l'eau, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le moindre grain de sable.
- Faire revenir les échalotes 12 min dans le beurre.
- Égoutter soigneusement les morilles et les ajouter aux échalotes. Étuver 10 min à couvert (un peu plus longtemps pour les morilles séchées). Saupoudrer de farine, ajouter du vin blanc, réduire légèrement.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
- Incorporer la crème, laisser épaissir à petit feu, assaisonner.
- Dresser les pâtes sur des assiettes, former un nid au milieu et le garnir de morilles, décorer de persil.
*Remplacer 300-400 g de morilles fraîches par 30-40 g de morilles séchées.
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