- 25min
- Vegetarisch
Nudeln mit Morchel-Rahmsauce
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Nudeln mit Morchel-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 - 400 g | frische Morcheln* |
2 EL | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
½ EL | Mehl |
4 EL | Weisswein |
2,5 dl | Doppelrahm (Crème de la Gruyère AOP) |
Salz | |
Pfeffer | |
350 - 400 g | Nudeln |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Frische Morcheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Getrocknete Morcheln in tiefer Schüssel mit Wasser 1 Stunde einweichen. Wasser mehrmals wechseln, bis auch hier der ganz feine Sand ausgewaschen ist.
- Schalotten in der Butter 12 Minuten dünsten.
- Morcheln gut abtropfen lassen und zu den Schalotten geben. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. (Getrocknete Morcheln brauchen etwas länger.) Mit Mehl bestäuben, Weisswein zugeben, etwas einkochen lassen.
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Rahm zu den Morcheln geben, bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen, würzen.
- In einem Nest aus frischen Nudeln anrichten, mit Peterli garnieren.
*Anstelle von 300-400 g frischen Morcheln 30-40 g getrocknete verwenden.
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