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Velouté aux champignons et crème roquette

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Hors-d'oeuvre pour 6-8 personnes

velouté:

  • 2 échalotes, hachées fin
  • 200 g de champignons de Paris, coupés en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
  • 8-9 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, noix muscade

crème roquette:

  • 2,5 dl de crème entière
  • 2 cs de roquette, hachée
  • roquette pour décorer

Velouté: Faire revenir dans le beurre les échalotes et les champignons. Ajouter les pommes de terre et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 minutes à couvert.

Crème: mixer la crème et la roquette, fouetter.

Mixer le velouté. Incorporer la moitié de la crème de roquette.

Verser le velouté dans les bols chauds, garnir avec le reste de crème, décorer de feuilles de roquette.

Préparer le velouté plusieurs heures à l'avance. Réchauffer en portant à ébullition juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines23 g
  • Lipides24 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines23 g
  • Lipides24 g
  • Glucides16 g
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