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Petites omelettes au yogourt

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes
8-12 pièces

pâte:

  • 75 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 360 g de yogourt à la crème nature
  • 4 oeufs
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former un puits, y verser le yogourt et les oeufs battus. Incorporer progressivement la farine à l'aide d'une spatule, en partant du centre. Battre la pâte jusqu'à formation de bulles. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au minimum.

Cuire les omelettes les unes après les autres dans le beurre ou la crème à rôtir.

Réserver les omelettes au chaud dans le four préchauffé à 80° C.

Remplacer le yogourt par du blanc battu.
Pour les omelettes sucrées, utiliser un yoghourt aux fruits, à la fraise par ex.

Farces rapides à préparer
Omelettes au fromage frais: étaler le fromage frais (aux herbes, par ex.) sur l'omelette, parsemer de persil, de cerfeuil et de poivre fraîchement moulu. Replier l'omelette et servir chaud.
Omelette au fromage: parsemer l'omelette de gruyère ou de tilsit râpé ou de dés de bleu. Poivrer. Rouler l'omelette et servir chaud.
Omelette aux pommes et à la confiture: étaler de la confiture de fraise sur l'omelette. Couper les pommes en bâtonnets, ajouter quelques gouttes de jus de citron et mélanger. Disposer sur la confiture. Ajouter une cuillère de yoghourt nature et décorer éventuellement avec une feuille de fraisier. Servir tiède.
Omelette au miel et aux noix/noisettes: étaler du miel liquide sur l'omelette. Parsemer de noisettes ou de noix hachées fin et servir tiède. Accompagner de blanc battu ou de yoghourt nature.

Une portion contient:

  • kcal268
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal268
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides18 g
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