Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort

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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Soupe:

    • 1 petite échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 125 g de betterave rouge, cuite, épluchée, coupée en morceaux
    • 3 cs de vin rouge
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 1 cs de vinaigre balsamique
    • ½ cc de sucre de canne
    • ¼ cc de poudre de cumin
    • ½ cc de thym, feuilles
    • sel, poivre

    Crème au raifort:

    • 75 g de crème acidulée
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1 cc de raifort, râpé
    • 40 g de filets de truite fumée, en lamelles

    • thym et zestes de citron pour décorer

    Soupe:

    • 1
      petite échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 125 g
      de betterave rouge, cuite, épluchée, coupée en morceaux
    • 3 cs
      de vin rouge
    • 3 dl
      de bouillon de légumes
    • 1 cs
      de vinaigre balsamique
    • 0.5 cc
      de sucre de canne
    • 0.25 cc
      de poudre de cumin
    • 0.5 cc
      de thym, feuilles
    • sel, poivre

    Crème au raifort:

    • 75 g
      de crème acidulée
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1 cc
      de raifort, râpé
    • 40 g
      de filets de truite fumée, en lamelles

    • thym et zestes de citron pour décorer

    Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les betteraves rouges, déglacer avec le vin. Verser le bouillon et le vinaigre. Incorporer le sucre, le cumin et le thym, assaisonner. Porter à ébullition, laisser mijoter 2 à 3 minutes, réduire en purée.

    Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Disposer les filets de truite dans des tasses à soupe préchauffées. Verser la soupe par-dessus. Garnir d'une cs de crème au raifort, décorer. Servir le reste de la crème à part.

    Une portion contient:

    • kcal280
    • Protéines7 g
    • Lipides23 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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