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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort
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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 petite échalote, finement hachée
 beurre pour faire revenir
125 gde betterave rouge, cuite, épluchée, coupée en morceaux
3 csde vin rouge
3 dlde bouillon de légumes
1 csde vinaigre balsamique
½ ccde sucre de canne
¼ ccde poudre de cumin
½ ccde thym, feuilles
 sel, poivre
Crème au raifort:
75 gde crème acidulée
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1 ccde raifort, râpé
40 gde filets de truite fumée, en lamelles
 thym et zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les betteraves rouges, déglacer avec le vin. Verser le bouillon et le vinaigre. Incorporer le sucre, le cumin et le thym, assaisonner. Porter à ébullition, laisser mijoter 2 à 3 minutes, réduire en purée.
  2. Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Disposer les filets de truite dans des tasses à soupe préchauffées. Verser la soupe par-dessus. Garnir d'une cs de crème au raifort, décorer. Servir le reste de la crème à part.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 7g

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