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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort
Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort

Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort

de saison
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Soupe à la betterave rouge et à la crème au raifort

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 petite échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
125 g de betterave rouge, cuite, épluchée, coupée en morceaux
3 cs de vin rouge
3 dl de bouillon de légumes
1 cs de vinaigre balsamique
½ cc de sucre de canne
¼ cc de poudre de cumin
½ cc de thym, feuilles
sel, poivre
Crème au raifort:
75 g de crème acidulée
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1 cc de raifort, râpé
40 g de filets de truite fumée, en lamelles
thym et zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les betteraves rouges, déglacer avec le vin. Verser le bouillon et le vinaigre. Incorporer le sucre, le cumin et le thym, assaisonner. Porter à ébullition, laisser mijoter 2 à 3 minutes, réduire en purée.
  2. Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Disposer les filets de truite dans des tasses à soupe préchauffées. Verser la soupe par-dessus. Garnir d'une cs de crème au raifort, décorer. Servir le reste de la crème à part.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 7g

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