
Randensüppchen mit Meerrettichcrème
Saison
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Randensüppchen mit Meerrettichcrème
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süppchen: | |
1 kleine Schalotte, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
125 g Randen, gekocht, geschält, in Stücke geschnitten | |
3 EL Rotwein | |
3 dl Gemüsebouillon | |
1 EL Balsamico-Essig | |
½ TL Rohzucker | |
¼ TL Kümmelpulver | |
½ TL Thymian, Blättchen | |
Salz, Pfeffer | |
Meerrettichcrème: | |
75 g Crème fraîche | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft | |
1 TL Meerrettich, fein gerieben | |
Salz, Pfeffer | |
40 g geräucherte Forellenfilets, in Streifen geschnitten | |
Thymian und Zitronenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für das Süppchen Schalotten in Butter andämpfen. Randen zugeben, mit Wein ablöschen. Bouillon und Essig dazugiessen. Zucker, Kümmel und Thymian beifügen, würzen. Suppe aufkochen, 2-3 Minuten köcheln, pürieren.
- Für die Meerrettichcrème alle Zutaten verrühren, würzen.
- Forellenfilets in vorgewärmte Suppentassen geben. Mit Suppe auffüllen. Je 1 EL Meerrettichcrème darauf geben, garnieren. Restliche Meerrettichcrème dazu servieren.

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