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Médaillons de veau

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    Pour 4 personnes

    • 8 médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 8 tranches de jambon cru
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Risotto:

    • 2 échalotes, hachées
    • beurre pour faire revenir
    • 200 g de riz pour risotto (Arborino, par ex.)
    • env. 7 dl de bouillon de poule ou de légumes
    • 30-50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 50 g d'etivaz AOP, râpé
    • sel, poivre
    • romarin pour décorer

    Préchauffer le four à 75°. Y préchauffer un plat.

    Assaisonner les médaillons, les envelopper d'une tranche de jambon cru. Griller env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 20 minutes au four préchauffé.

    Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Incorporer le beurre et le fromage, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, poser les médaillons par-dessus, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal653
    • Protéines56 g
    • Lipides29 g
    • Glucides41 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
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    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal653
    • Protéines56 g
    • Lipides29 g
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