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Filet de veau aux champignons et polenta
  • 4h
Filet de veau aux champignons et polenta

Filet de veau aux champignons et polenta

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un bon rôti de veau cuit à basse température, juteux et tendre à souhait, accompagné d'étoiles de polenta et d'une onctueuse sauce aux champignons.
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Filet de veau aux champignons et polenta

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake
beurre pour le moule
Polenta:
1 ld'eau
ccde sel
250 gde polenta tessinoise
beurre à rôtir
1filet de veau (env. 600 g)
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde romarin, finement haché
Champignons:
50 gde beurre
300 gde champignons, (champignons de Paris, petites chanterelles ou pleurotes, par ex.), coupés en morceaux
sel, poivre
1 csde persil, finement haché
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson3h
  • Temps total4h

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  1. Polenta: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la polenta, laisser mijoter 1 heure à couvert. Remuer de temps en temps.
  2. Garnir le moule beurré de polenta, laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 2 plats et 4 assiettes.
  4. Assaisonner le filet. Rissoler 5 ou 6 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le romarin, cuire brièvement. Disposer la viande sur un plat préchauffé.
  5. Cuire environ 2 heures dans le four préchauffé à 80 °C. La température à cour doit être comprise entre 72 et 75 °C.
  6. Démouler la polenta, la découper en tranches de 1,5 cm de large. Découper une étoile dans chaque tranche. Dorer les étoiles dans le beurre de chaque côté. Disposer sur le deuxième plat préchauffé, réserver au chaud.
  7. Champignons: fondre le beurre. Ajouter les champignons, cuire 3 à 5 min à feu moyen, assaisonner. Parsemer de persil.
  8. Découper le filet en tranches de 5 ou 6 cm de large. Répartir les champignons sur une assiette et garnir de viande. Ajouter les étoiles de polenta, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 36g

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