Filet mignon de porc aux morilles

Toute l'année de saison
Filet mignon de porc aux morilles
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 2 échalotes finement hachées
  • 30 g de beurre
  • 30 g de morilles séchées, trempées, lavées et éventuellement coupées en deux
  • 2 cs de cognac
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de sauce à rôti liée
  • 150 g de crème acidulée
  • sel, poivre du moulin

Filet mignon:

  • 700 g de filet de porc coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur
  • sel, poivre du moulin
  • farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 à 2 cs de persil finement haché

Sauce:

  • 2
    échalotes finement hachées
  • 30 g
    de beurre
  • 30 g
    de morilles séchées, trempées, lavées et éventuellement coupées en deux
  • 2 cs
    de cognac
  • 0.5 dl
    de vin blanc
  • 5 dl
    de sauce à rôti liée
  • 150 g
    de crème acidulée
  • sel, poivre du moulin

Filet mignon:

  • 700 g
    de filet de porc coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur
  • sel, poivre du moulin
  • farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1-2 cs
    de persil finement haché

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Sauce: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver brièvement. Ajouter le cognac, flamber (facultatif). Mouiller avec le vin et réduire le liquide de moitié. Ajouter la sauce à rôti et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement.

Filet mignon: assaisonner les médaillons, les tourner l'un après l'autre dans la farine puis les rôtir 1 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud.

Dresser dans un plat avec la sauce, décorer de persil.

Une portion contient:

  • kcal459
  • Protéines42 g
  • Lipides27 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal459
  • Protéines42 g
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