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Filet mignon de porc aux morilles
  • 30min
Filet mignon de porc aux morilles

Filet mignon de porc aux morilles

de saison
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Filet mignon de porc aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
2 échalotes finement hachées
30 g de beurre
30 g de morilles séchées, trempées, lavées et éventuellement coupées en deux
2 cs de cognac
0,5 dl de vin blanc
5 dl de sauce à rôti liée
150 g de crème acidulée
sel, poivre du moulin
Filet mignon:
700 g de filet de porc coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur
sel, poivre du moulin
farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2 cs de persil finement haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Sauce: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver brièvement. Ajouter le cognac, flamber (facultatif). Mouiller avec le vin et réduire le liquide de moitié. Ajouter la sauce à rôti et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement.
  2. Filet mignon: assaisonner les médaillons, les tourner l'un après l'autre dans la farine puis les rôtir 1 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud.
  3. Dresser dans un plat avec la sauce, décorer de persil.

Par portion:

Énergie: 1922kJ / 459kcal, lipides: 27g, glucides: 9g, protéines: 42g

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