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Beignets aux pommes et crème vanille

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Pour 4 personnes

  • env. 5 pommes (Boskoop ou Golden delicious, par ex.), pelées, sans le coeur, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1 citron, jus

crème vanille:

  • 4 dl de lait
  • 2 cc de maïzena
  • 1-2 cs de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ gousse de vanille, fendue et raclée

beignets:

  • 150 g de farine
  • 1 pte de couteau de poudre à lever
  • ¼ de cc de sel
  • 1,5 dl de bière blonde
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs, en neige

  • huile pour frire
  • sucre à la cannelle pour saupoudrer

Arrosez les pommes de jus de citron, réserver à couvert.

Crème: mélanger tous les ingrédients. Chauffer en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse, mais sans faire bouillir. Laisser refroidir légèrement, retirer la gousse de vanille.

Beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, la bière et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les blancs en neige.

Remplir d'huile une poêle en acier chromé ou en fonte à 4 cm de hauteur. Chauffer à 180 °C.

Enrober les pommes de pâte par portions et frire sur les deux faces dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser dégraisser sur du papier ménage.

Rouler les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle. Servir avec la crème vanille.encore meilleur servi tiède.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines13 g
  • Lipides11 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines13 g
  • Lipides11 g
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