Beignets aux pommes et crème vanille

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Beignets aux pommes et crème vanille
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • env. 5 pommes (Boskoop ou Golden delicious, par ex.), pelées, sans le coeur, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1 citron, jus

crème vanille:

  • 4 dl de lait
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1-2 cs de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ gousse de vanille, fendue et raclée

beignets:

  • 150 g de farine
  • 1 pte de couteau de poudre à lever
  • ¼ de cc de sel
  • 1,5 dl de bière blonde
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs, en neige

  • huile pour frire
  • sucre à la cannelle pour saupoudrer

  • 5
    env. pommes (Boskoop ou Golden delicious, par ex.), pelées, sans le coeur, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1
    citron, jus

crème vanille:

  • 4 dl
    de lait
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 0.5 gousse
    de vanille, fendue et raclée

beignets:

  • 150 g
    de farine
  • 1 pte de couteau
    de poudre à lever
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 1.5 dl
    de bière blonde
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs, en neige

  • huile pour frire
  • sucre à la cannelle pour saupoudrer
L'astuce en vidéo: beignets aux pommes frits dans la poêle

Arrosez les pommes de jus de citron, réserver à couvert.

Crème: mélanger tous les ingrédients. Chauffer en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse, mais sans faire bouillir. Laisser refroidir légèrement, retirer la gousse de vanille.

Beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, la bière et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les blancs en neige.

Remplir d'huile une poêle en acier chromé ou en fonte à 4 cm de hauteur. Chauffer à 180 °C.

Enrober les pommes de pâte par portions et frire sur les deux faces dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser dégraisser sur du papier ménage.

Rouler les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle. Servir avec la crème vanille.encore meilleur servi tiède.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines13 g
  • Lipides11 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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