Baguette au jambon cru

Baguette au jambon cru
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 2 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    pâte aux tomates:

    • 50 g de beurre, ramolli
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • 6 tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées
    • 2 cc de câpres, hachées
    • 1 cc d'origan séché
    • sel, poivre

    • 2 demi-baguettes, coupées dans le sens de la longueur
    • 200 g de mozzarella suisse, coupée en tranches
    • 12 tranches de jambon cru des Grisons
    • 1 botte de roquette

    pâte aux tomates:

    • 50 g
      de beurre, ramolli
    • 1 gousse
      d' ail, finement hachée
    • 6
      tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées
    • 2 cc
      de câpres, hachées
    • 1 cc
      d' origan séché
    • sel, poivre

    • 2
      demi-baguettes, coupées dans le sens de la longueur
    • 200 g
      de mozzarella suisse, coupée en tranches
    • 12 tranches
      de jambon cru des Grisons
    • 1 botte
      de roquette

    Pâte: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Tartiner les baguettes de pâte, garnir de mozzarelle. Déposer les baguettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Disposer séparément les tranches de jambon cru à côté des baguettes ou sur une seconde plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Gratiner 10 à 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C ou à 160 °C avec un système à air pulsé ou à chaleur tournante.

    Sortir du four, garnir les baguettes de jambon cru croustillant et de roquette, servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal811
    • Protéines40 g
    • Lipides59 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal811
    • Protéines40 g
    • Lipides59 g
    • Glucides32 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer