Cake au chocolat Toblerone

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Cake au chocolat Toblerone
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 moule à cake de 28-30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

  • 150 g de Toblerone noir, haché grossièrement
  • 1 dl de crème entière
  • 125 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 pte de couteau de sel
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 200 g d'amandes moulues
  • 1 cc d'arôme d'amandes
  • 150 g de Toblerone blanc, haché
  • 100 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 5 blancs d'oeufs, battus en neige

  • sucre glace

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Prêt en 1 heure, 20 minutes

Faire fondre le Toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes et le Toblerone blanc. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les oeufs battus en neige.

Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 60-65 minutes au dernier niveau du four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

L'arôme d'amandes est vendu en grande surface.

Une part contient:

  • kcal457
  • Protéines10 g
  • Lipides31 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal457
  • Protéines10 g
  • Lipides31 g
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