
- 1h20min
- Veggie
Cake au Toblerone noir et blanc
de saison
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Cake au Toblerone noir et blanc
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 28-30 cm de long | |
papier sulfurisé | |
150 g | de Toblerone noir, haché grossièrement |
1 dl | de crème entière |
125 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
5 | jaunes d'oeufs |
200 g | d'amandes moulues |
1 cc | d'arôme d'amandes |
150 g | de Toblerone blanc, haché |
100 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'oeufs, battus en neige |
sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
- Faire fondre le Toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes et le Toblerone blanc. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les oeufs battus en neige.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-65 minutes au dernier niveau du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
L'arôme d'amandes est vendu en grande surface.

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