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Cake au Toblerone noir et blanc
  • 1h20min
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Cake au Toblerone noir et blanc

Cake au Toblerone noir et blanc

de saison
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Cake au Toblerone noir et blanc

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28-30 cm de long
papier sulfurisé
150 g de Toblerone noir, haché grossièrement
1 dl de crème entière
125 g de beurre, ramolli
175 g de sucre
1 pte de couteau de sel
5 jaunes d'oeufs
200 g d'amandes moulues
1 cc d'arôme d'amandes
150 g de Toblerone blanc, haché
100 g de farine
1 1/2 cc de poudre à lever
5 blancs d'oeufs, battus en neige
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min
  1. Faire fondre le Toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes et le Toblerone blanc. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les oeufs battus en neige.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 60-65 minutes au dernier niveau du four préchauffé à 180°C.
  4. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

L'arôme d'amandes est vendu en grande surface.

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 31g, glucides: 36g, protéines: 10g

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