Salade de choucroute au lard

Toute l'année de saison
Salade de choucroute au lard
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  • max. 30 min
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Pour 1 personne

  • 2 tranches de lard, détaillées en lamelles
  • ½ oignon, finement haché
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de crème à rôtir
  • 150 g de choucroute crue
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 petite pomme rouge, râpée

sauce:

  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 cs de crème entière
  • 1 pte de couteau de moutarde
  • ½ cc de romarin ou de thym, haché
  • sel, poivre

Préparation: env. 25 min

Griller le lard à feu moyen, déposer sur du papier ménage.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir, ajouter la choucroute et étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 minutes à couvert. Ajouter la pomme, cuire à nouveau 5 minutes et laisser refroidir légèrement.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et incorporer à la choucroute.

Disposer la salade sur une assiette et parsemer de lard, ou placer la salade et le lard dans deux récipients hermétiques séparés (pour emporter).

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines7 g
  • Lipides29 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • jun
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines7 g
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