
- 25min
Salade de choucroute au lard
de saison
back to top
Salade de choucroute au lard
Ingrédients
Pour 1 personne
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 tranches | de lard, détaillées en lamelles |
½ | oignon, finement haché |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
½ cs | de crème à rôtir |
150 g | de choucroute crue |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
1 petite | pomme rouge, râpée |
Sauce: | |
½ cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | d'huile de colza |
2 cs | de crème entière |
1 pte de couteau | de moutarde |
½ cc | de romarin ou de thym, haché |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
- Griller le lard à feu moyen, déposer sur du papier ménage.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir, ajouter la choucroute et étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 minutes à couvert. Ajouter la pomme, cuire à nouveau 5 minutes et laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et incorporer à la choucroute.
- Disposer la salade sur une assiette et parsemer de lard, ou placer la salade et le lard dans deux récipients hermétiques séparés (pour emporter).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.