• Imprimer
Salade de choucroute au lard
  • 25min
Salade de choucroute au lard

Salade de choucroute au lard

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Salade de choucroute au lard

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
2 tranchesde lard, détaillées en lamelles
½ oignon, finement haché
½ goussed'ail, pressée
½ csde crème à rôtir
150 gde choucroute crue
0,5 dlde bouillon de légumes
1 petite pomme rouge, râpée
sauce:
½ csde vinaigre de pomme
1 csd'huile de colza
2 csde crème entière
1 pte de couteaude moutarde
½ ccde romarin ou de thym, haché
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Griller le lard à feu moyen, déposer sur du papier ménage.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir, ajouter la choucroute et étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 minutes à couvert. Ajouter la pomme, cuire à nouveau 5 minutes et laisser refroidir légèrement.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et incorporer à la choucroute.
  4. Disposer la salade sur une assiette et parsemer de lard, ou placer la salade et le lard dans deux récipients hermétiques séparés (pour emporter).

Par portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 29g, glucides: 19g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.