• Imprimer
Salade de choucroute au lard
  • 25min
Salade de choucroute au lard

Salade de choucroute au lard

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de choucroute au lard

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 tranchesde lard, détaillées en lamelles
½oignon, finement haché
0,5 goussed'ail, pressée
½ csde crème à rôtir
150 gde choucroute crue
0,5 dlde bouillon de légumes
1 petite pomme rouge, râpée
Sauce:
½ csde vinaigre de pomme
1 csd'huile de colza
2 csde crème entière
1 pte de couteaude moutarde
½ ccde romarin ou de thym, haché
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Griller le lard à feu moyen, déposer sur du papier ménage.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir, ajouter la choucroute et étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 minutes à couvert. Ajouter la pomme, cuire à nouveau 5 minutes et laisser refroidir légèrement.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et incorporer à la choucroute.
  4. Disposer la salade sur une assiette et parsemer de lard, ou placer la salade et le lard dans deux récipients hermétiques séparés (pour emporter).

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 29g, glucides: 19g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.