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Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck
  • 25min
Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

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Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

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Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
2 TranchenSpeck, in Streifen geschnitten
½Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
½ ELBratcrème
150 grohes Sauerkraut
0,5 dlGemüsebouillon
1 kleiner rotschaliger Apfel, grob geraffelt
Sauce:
½ ELApfelessig
1 ELRapsöl
2 ELVollrahm
1 Msp.Senf
½ TLRosmarin oder Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Apfel beigeben, weitere 5 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.
  3. Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem Sauerkraut mischen.
  4. Salat auf einem Teller anrichten, Speck darüber streuen. Oder Salat und Speck zum Mitnehmen getrennt in gut verschliessbare Gefässe geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.