- 25min
Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck
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Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Tranchen | Speck, in Streifen geschnitten |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Bratcrème |
150 g | rohes Sauerkraut |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
1 kleiner | rotschaliger Apfel, grob geraffelt |
Sauce: | |
½ EL | Apfelessig |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Vollrahm |
1 Msp. | Senf |
½ TL | Rosmarin oder Thymian, gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Apfel beigeben, weitere 5 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem Sauerkraut mischen.
- Salat auf einem Teller anrichten, Speck darüber streuen. Oder Salat und Speck zum Mitnehmen getrennt in gut verschliessbare Gefässe geben.
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