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Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck
  • 25min
Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

Saison
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Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

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Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
2 Tranchen Speck, in Streifen geschnitten
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 EL Bratcrème
150 g rohes Sauerkraut
0,5 dl Gemüsebouillon
1 kleiner rotschaliger Apfel, grob geraffelt
Sauce:
1/2 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
2 EL Vollrahm
1 Msp. Senf
1/2 TL Rosmarin oder Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Apfel beigeben, weitere 5 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.
  3. Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem Sauerkraut mischen.
  4. Salat auf einem Teller anrichten, Speck darüber streuen. Oder Salat und Speck zum Mitnehmen getrennt in gut verschliessbare Gefässe geben.
Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g