ch sign

Emincé de poulet au citron

  • Évaluer la recette (3 étoiles/90 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc
    • 3 dl de bouillon de légumes, léger
    • 1-2 cc de miel
    • 1 échalote, coupée en deux
    • 1 branche de citronnelle
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
    • 1,5 dl de crème entière
    • 1 cc de maïzena
    • ½ citron, zeste coupé en fines lamelles
    • sel, poivre
    • 800 g d'émincé de poulet
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    • quartiers de citron et citronnelle pour décorer

    Sauce: chauffer tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, réduire de 2/3 puis passer au chinois. Remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la maïzena et incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron et assaisonner.

    Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner, déposer dans la sauce. Chauffer brièvement la viande dans la sauce, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser sur un plat préchauffé, décorer.

    On peut remplacer le vin blanc par 4 dl de bouillon

    Une portion contient:

    • kcal526
    • Protéines41 g
    • Lipides36 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal526
    • Protéines41 g
    • Lipides36 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer