Emincé de poulet au citron

Toute l'année de saison
Emincé de poulet au citron
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes léger
  • 1-2 cc de miel
  • 1 échalote coupée en deux
  • 1 brin de mélisse
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 cc de fécule de maïs
  • ½ citron, zeste coupé en fines lamelles
  • sel, poivre
  • 800 g d'émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

  • quartiers de citron et mélisse pour décorer

Sauce:

  • 1 dl
    de vin blanc
  • 3 dl
    de bouillon de légumes léger
  • 1-2 cc
    de miel
  • 1
    échalote coupée en deux
  • 1 brin
    de mélisse
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 0.5
    citron, zeste coupé en fines lamelles
  • sel, poivre
  • 800 g
    d' émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

  • quartiers de citron et mélisse pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Sauce: chauffer tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, réduire de 2/3 puis passer au tamis. Remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs et incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron et assaisonner.

Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner, déposer dans la sauce. Chauffer brièvement la viande dans la sauce, rectifier l'assaisonnement.

Dresser sur un plat préchauffé, décorer.

On peut remplacer le vin blanc par 4 dl de bouillon.

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines41 g
  • Lipides36 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal526
  • Protéines41 g
  • Lipides36 g
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