Emincé de poulet au citron

Toute l'année de saison
Emincé de poulet au citron
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Sauce:

  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes léger
  • 1-2 cc de miel
  • 1 échalote coupée en deux
  • 1 brin de mélisse
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 cc de fécule de maïs
  • ½ citron, zeste coupé en fines lamelles
  • sel, poivre
  • 800 g d'émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

  • quartiers de citron et mélisse pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Sauce: chauffer tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, réduire de 2/3 puis passer au tamis. Remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs et incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron et assaisonner.

Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner, déposer dans la sauce. Chauffer brièvement la viande dans la sauce, rectifier l'assaisonnement.

Dresser sur un plat préchauffé, décorer.

On peut remplacer le vin blanc par 4 dl de bouillon.

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines41 g
  • Lipides36 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • jun
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines41 g
  • Lipides36 g
  • Glucides6 g
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