Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine

Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 30 cm de ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat

liaison:

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 g de séré maigre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pte de couteau de poudre à lever

  • 700 g de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés et fendus
  • sucre glace

  • beurre pour le plat

liaison:

  • 150 g
    de flocons d'avoine
  • 1.5 dl
    de lait
  • 100 g
    de beurre, ramolli
  • 120 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 250 g
    de séré maigre
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 4
    blancs d'oeufs
  • 1 pte de couteau
    de poudre à lever

  • 700 g
    de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés et fendus
  • sucre glace

Liaison: laisser tremper les flocons env. 30 minutes dans le lait.

Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs en crème. Incorporer les flocons et le lait, le séré et le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'oeufs et battre en neige. Incorporer à la masse.

Verser la préparation dans le plat beurré, y enfoncer les pruneaux.

Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 190°C. Si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal670
  • Protéines23 g
  • Lipides31 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines23 g
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