Poêlée de champignons aux lentilles rouges

Maintenant de saison
Poêlée de champignons aux lentilles rouges
Notre conseil d’automne: après une longue balade, un ragoût de champignons et des lentilles corail vous revigoreront.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g de champignons mélangés, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 oignon blanc, coupé en rondelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de sherry ou de bouillon de légumes
  • 1 cc de bouillon de légumes en pâte
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • ½ cs de sarriette, hachée
  • sel, poivre
  • jus de citron

lentilles:

  • 3 dl d'eau
  • 150 g de lentilles rouges
  • sel, poivre

  • sarriette pour décorer

  • 600 g
    de champignons mélangés, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    oignon blanc, coupé en rondelles
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 0.5 dl
    de sherry ou de bouillon de légumes
  • 1 cc
    de bouillon de légumes en pâte
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 0.5 cs
    de sarriette, hachée
  • sel, poivre
  • jus de citron

lentilles:

  • 3 dl
    d' eau
  • 150 g
    de lentilles rouges
  • sel, poivre

  • sarriette pour décorer

Fricassée: dorer les champignons par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir,

sortir de la poêle et assaisonner. Etuver l'échalote et l'oignon dans la même poêle, dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le sherry ou le bouillon. Ajouter éventuellement du bouillon en pâte. Réduire de moitié. Incorporer la crème et la sarriette, porter à ébullition. Ajouter les champignons, laisser mijoter 5-10 minutes, rectifier l'assaisonnement.

Lentilles: porter l'eau à ébullition, y cuire les lentilles env. 10 minutes à couvert et assaisonner.

Mélanger les lentilles et les champignons. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Servir avec du riz.

Servir avec du riz

Une portion contient:

  • kcal322
  • Protéines17 g
  • Lipides15 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal322
  • Protéines17 g
  • Lipides15 g
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