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Poêlée de champignons aux lentilles rouges

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 600 g de champignons mélangés, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 oignon blanc, coupé en rondelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de sherry ou de bouillon de légumes
  • 1 cc de bouillon de légumes en pâte
  • 1,8 dl de crème pour sauces
  • ½ cs de sarriette, hachée
  • sel, poivre
  • jus de citron

lentilles:

  • 3 dl d'eau
  • 150 g de lentilles rouges
  • sel, poivre

  • sarriette pour décorer

Fricassée: dorer les champignons par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir,

sortir de la poêle et assaisonner. Etuver l'échalote et l'oignon dans la même poêle, dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le sherry ou le bouillon. Ajouter éventuellement du bouillon en pâte. Réduire de moitié. Incorporer la crème et la sarriette, porter à ébullition. Ajouter les champignons, laisser mijoter 5-10 minutes, rectifier l'assaisonnement.

Lentilles: porter l'eau à ébullition, y cuire les lentilles env. 10 minutes à couvert et assaisonner.

Mélanger les lentilles et les champignons. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Servir avec du riz.

Servir avec du riz

Une portion contient:

  • kcal322
  • Protéines17 g
  • Lipides15 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal322
  • Protéines17 g
  • Lipides15 g
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