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Escalopes de veau farcies à la mozzarelle et au pesto de noisettes

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    Pour 4 personnes

    pesto:

    • 80 g de noisettes, moulues
    • 1 à 2 gousses d'ail, pressées
    • 4 brins de basilic, finement hachés
    • 3 brins de menthe, finement hachés
    • env. 3 cs de crème entière
    • sel, poivre

    • 16 petites escalopes de veau (cuisseau, par ex.), d'env. 3 mm d'épaisseur
    • 150 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en 8 tranches
    • cure-dents pour fixer
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 0,5 dl de marsala ou de bouillon de légumes
    • 0,5 dl de bouillon de légumes

    Préchauffer le four et un plat à 80 °C.

    Pesto: dans un mortier, broyer les noisettes, l'ail, le basilic et la menthe. Ajouter de la crème jusqu'à l'obtention d'une masse facile à étaler, assaisonner.

    Badigeonner de pesto la moitié des escalopes et les recouvrir de mozzarelle. Recouvrir chaque tranche d'une autre escalope, fixer à l'aide d'un ou de deux cure-dents.

    Saisir brièvement les escalopes dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer dans le plat préchauffé et cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé.

    Si nécessaire, ôter la graisse avec un peu de papier ménage, déglacer avec le bouillon,rectifier l'assaisonnement.

    Servir les escalopes dans des assiettes chaudes, napper de sauce.

    Servir avec un risotto, par exemple

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines67 g
    • Lipides29 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal552
    • Protéines67 g
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