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Vitello al latte

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    Pour 4 personnes

    • 1 kg de rôti de veau, noix pâtissière ou palette par ex.
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 3 gousses d'ail, pressées
    • 300 g de poireaux, coupé en fines lamelles
    • 1 cs de farine
    • 1 l de lait
    • 1 petite branche de thym, feuilles
    • 1 dl de crème entière
    • 1 cs de beurre-farine (mélange moitié farine, moitié beurre)
    • sel, poivre
    • thym pour décorer

    Faire rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu, frotter avec le sel, le poivre et l'ail.

    Faire revenir les poireaux dans le reste de beurre ou de crème à rôtir. Saupoudrer de farine, déglacer avec le lait, ajouter le thym. Déposer le rôti. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h à 1 h1/2, la température à coeur devant s'élever à 60 °C.

    Retirer la viande du feu et réserver à couvert. Réduire la sauce à 5 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Ajouter la crème et le mélange beurre- farine en remuant, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Découper le rôti en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Décorer.

    A déguster avec une purée de pommes de terre ou une garniture de poireaux.

    Une portion contient:

    • kcal550
    • Protéines63 g
    • Lipides26 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal550
    • Protéines63 g
    • Lipides26 g
    • Glucides16 g
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