Vitello al latte

Toute l'année de saison
Vitello al latte
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de rôti de veau, noix pâtissière ou palette par ex.
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 3 gousses d'ail, pressées
    • 300 g de poireaux, coupé en fines lamelles
    • 1 cs de farine
    • 1 l de lait
    • 1 petite branche de thym, feuilles
    • 1 dl de crème entière
    • 1 cs de beurre-farine (mélange moitié farine, moitié beurre)
    • sel, poivre
    • thym pour décorer

    • 1 kg
      de rôti de veau, noix pâtissière ou palette par ex.
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 3 gousses
      d' ail, pressées
    • 300 g
      de poireaux, coupé en fines lamelles
    • 1 cs
      de farine
    • 1 l
      de lait
    • 1 branche
      petite de thym, feuilles
    • 1 dl
      de crème entière
    • 1 cs
      de beurre-farine (mélange moitié farine, moitié beurre)
    • sel, poivre
    • thym pour décorer

    Faire rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu, frotter avec le sel, le poivre et l'ail.

    Faire revenir les poireaux dans le reste de beurre ou de crème à rôtir. Saupoudrer de farine, déglacer avec le lait, ajouter le thym. Déposer le rôti. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h à 1 h1/2, la température à coeur devant s'élever à 60 °C.

    Retirer la viande du feu et réserver à couvert. Réduire la sauce à 5 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Ajouter la crème et le mélange beurre- farine en remuant, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Découper le rôti en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Décorer.

    A déguster avec une purée de pommes de terre ou une garniture de poireaux.

    Une portion contient:

    • kcal550
    • Protéines63 g
    • Lipides26 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
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    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal550
    • Protéines63 g
    • Lipides26 g
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