- 1h25min
Vitello al latte
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Vitello al latte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Kalbsbraten, z.B. Nuss oder Laffenspitz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
1 EL | Mehl |
1 l | Milch |
1 Zweiglein | Thymian, Blättchen |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Mehlbutter (halb Mehl, halb Butter, verrührt) |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
- Lauch in der restlichen Bratbutter andünsten. Mehl darüber stäuben, mit Milch ablöschen, Thymian beigeben. Braten hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Die Kerntemperatur soll 60 °C betragen.
- Braten aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce auf 5 dl einkochen, absieben und in die Pfanne zurückgiessen. Rahm zugeben, Mehlbutter unter Rühren beifügen und aufkochen, abschmecken.
- Braten in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock und evtl. eine Lauchgarnitur.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.