• Drucken
Vitello al latte
  • 1h25min
Vitello al latte

Vitello al latte

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Vitello al latte

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 kgKalbsbraten, z.B. Nuss oder Laffenspitz
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
3Knoblauchzehen, gepresst
300 gLauch, in feine Ringe geschnitten
1 ELMehl
1 lMilch
1 ZweigleinThymian, Blättchen
1 dlVollrahm
1 ELMehlbutter (halb Mehl, halb Butter, verrührt)
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
  2. Lauch in der restlichen Bratbutter andünsten. Mehl darüber stäuben, mit Milch ablöschen, Thymian beigeben. Braten hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Die Kerntemperatur soll 60 °C betragen.
  3. Braten aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce auf 5 dl einkochen, absieben und in die Pfanne zurückgiessen. Rahm zugeben, Mehlbutter unter Rühren beifügen und aufkochen, abschmecken.
  4. Braten in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock und evtl. eine Lauchgarnitur.

1 Portion enthält:

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 63g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.