Mignons de veau sautés au pinot noir

Mignons de veau sautés au pinot noir
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    garniture:

    • 200 g de carottes, en rondelles
    • 150 g de courgettes jaunes, en rondelles
    • 100 g de pois mange-tout ou de haricots
    • 200 g de chou-fleur, en bouquets
    • 200 g de pommes de terre, en petits morceaux
    • beurre pour faire revenir
    • sel, poivre

    sauce:

    • 1 échalote, hachée fin
    • 15 grains de poivre, pilés
    • 3 dl de vin rouge (pinot noir)
    • 0,5 dl de madère
    • 1 dl de fond de veau corsé
    • 1 cs de cognac
    • 2 cc de beurre
    • sel, poivre
    • 12 médaillons de veau (env. 40 g pièce)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    garniture:

    • 200 g
      de carottes, en rondelles
    • 150 g
      de courgettes jaunes, en rondelles
    • 100 g
      de pois mange-tout ou de haricots
    • 200 g
      de chou-fleur, en bouquets
    • 200 g
      de pommes de terre, en petits morceaux
    • beurre pour faire revenir
    • sel, poivre

    sauce:

    • 1
      échalote, hachée fin
    • 15
      grains de poivre, pilés
    • 3 dl
      de vin rouge (pinot noir)
    • 0.5 dl
      de madère
    • 1 dl
      de fond de veau corsé
    • 1 cs
      de cognac
    • 2 cc
      de beurre
    • sel, poivre
    • 12
      médaillons de veau (env. 40 g pièce)
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Garniture: cuire les légumes et les pommes de terre séparément à l'eau salée, égoutter, passer brièvement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Sauce: placer l'échalote, le poivre, le vin et le madère dans une casserole, porter à ébullition et réduire de moitié. Ajouter le fond, réduire jusqu'à la consistance désirée puis filtrer. Ajouter le cognac puis le beurre en remuant. Rectifier l'assaisonnement. Ne pas reprendre la cuisson.

    Assaisonner la viande, saisir des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir puis laisser cuire brièvement.

    Sauter les légumes dans le beurre (réchauffer à coeur), assaisonner.

    Dresser un peu de sauce sur les assiettes préchauffées, disposer 3 médaillons sur chacune, napper de sauce, ajouter la garniture de légumes et de pommes de terre, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines30 g
    • Lipides11 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines30 g
    • Lipides11 g
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