• Imprimer
Filet mignon de bœuf
  • 30min
Filet mignon de bœuf

Filet mignon de bœuf

La cuisson à basse température ne dure pas forcément des heures. La preuve avec notre recette de filets mignons de bœuf cuits à basse température au four.
  • Imprimer
back to top

Filet mignon de bœuf

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4filets mignons de bœuf d'env. 80-100 g chacun
sel
poivre
crème à rôtir
1 csde beurre
2 brinsde romarin
2 goussesd'ail pelées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sortir les filets mignons du réfrigérateur 30 min avant de les cuisiner.
  2. Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C).
  3. Assaisonner la viande, saisir 1-2 min dans la crème à rôtir chaude. Les laisser dans la poêle ou les mettre dans un plat. Ajouter le beurre, le romarin et l'ail et cuire 10-15 min à basse température dans le four.
  4. Sortir du four, laisser reposer env. 5 min, servir.

Par portion:

Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 8g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.