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Crème Ninon

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    Pour 4 personnes

    soupe:

    • 1 oignon, haché fin
    • 2 gousses d'ail, hachées fin
    • ½ poireau, coupé en morceaux
    • 50 g de lard fumé du beurre
    • pour faire revenir
    • 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
    • 1 dl de vin blanc
    • 8 dl de bouillon de poule
    • 1 feuille de laurier
    • 1 dl de champagne
    • 0,5 dl de crème entière
    • sel, poivre

    garniture:

    • 2 tranches de pain toast, sans croûte, détaillées en cubes
    • 1 cs de beurre
    • lanières de poireau, blanchies, pour décorer
    • 0,5 dl de crème entière, battue à consistance mousseuse

    Soupe: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau et le lard dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le laurier, laisser mijoter 25-30 minutes.

    Sortir le lard et le couper en dés. Retirer le laurier, passer la soupe au presse-purée, la remettre dans la casserole et porter à ebullition. Affiner avec le champagne et la crème, ajouter le lard, rectifier l'assaisonnement.

    Garniture: dorer les morceaux de pain dans le beurre. Dresser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, parsemer de croûtons et décorer. Présenter la crème à part avec une cuiller pour servir.

    Une portion contient:

    • kcal397
    • Protéines16 g
    • Lipides27 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal397
    • Protéines16 g
    • Lipides27 g
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