Crème Ninon

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Crème Ninon
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    soupe:

    • 1 oignon, haché fin
    • 2 gousses d'ail, hachées fin
    • ½ poireau, coupé en morceaux
    • 50 g de lard fumé du beurre
    • pour faire revenir
    • 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
    • 1 dl de vin blanc
    • 8 dl de bouillon de poule
    • 1 feuille de laurier
    • 1 dl de champagne
    • 0,5 dl de crème entière
    • sel, poivre

    garniture:

    • 2 tranches de pain toast, sans croûte, détaillées en cubes
    • 1 cs de beurre
    • lanières de poireau, blanchies, pour décorer
    • 0,5 dl de crème entière, battue à consistance mousseuse

    soupe:

    • 1
      oignon, haché fin
    • 2 gousses
      d' ail, hachées fin
    • 0.5
      poireau, coupé en morceaux
    • 50 g
      de lard fumé du beurre
    • pour faire revenir
    • 100 g
      de pommes de terre, coupées en morceaux
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 8 dl
      de bouillon de poule
    • 1 feuille
      de laurier
    • 1 dl
      de champagne
    • 0.5 dl
      de crème entière
    • sel, poivre

    garniture:

    • 2 tranches
      de pain toast, sans croûte, détaillées en cubes
    • 1 cs
      de beurre
    • lanières de poireau, blanchies, pour décorer
    • 0.5 dl
      de crème entière, battue à consistance mousseuse

    Soupe: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau et le lard dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le laurier, laisser mijoter 25-30 minutes.

    Sortir le lard et le couper en dés. Retirer le laurier, passer la soupe au presse-purée, la remettre dans la casserole et porter à ebullition. Affiner avec le champagne et la crème, ajouter le lard, rectifier l'assaisonnement.

    Garniture: dorer les morceaux de pain dans le beurre. Dresser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, parsemer de croûtons et décorer. Présenter la crème à part avec une cuiller pour servir.

    Une portion contient:

    • kcal397
    • Protéines16 g
    • Lipides27 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal397
    • Protéines16 g
    • Lipides27 g
    • Glucides15 g
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