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Crème Ninon
Crème Ninon

Crème Ninon

de saison
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Crème Ninon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
soupe:
1 oignon, haché fin
2 gousses d'ail, hachées fin
1/2 poireau, coupé en morceaux
50 g de lard fumé du beurre
pour faire revenir
100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de poule
1 feuille de laurier
1 dl de champagne
0,5 dl de crème entière
sel, poivre
garniture:
2 tranches de pain toast, sans croûte, détaillées en cubes
1 cs de beurre
lanières de poireau, blanchies, pour décorer
0,5 dl de crème entière, battue à consistance mousseuse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Soupe: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau et le lard dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le laurier, laisser mijoter 25-30 minutes.
  2. Sortir le lard et le couper en dés. Retirer le laurier, passer la soupe au presse-purée, la remettre dans la casserole et porter à ebullition. Affiner avec le champagne et la crème, ajouter le lard, rectifier l'assaisonnement.
  3. Garniture: dorer les morceaux de pain dans le beurre. Dresser la soupe dans des assiettes creuses préchauffées, parsemer de croûtons et décorer. Présenter la crème à part avec une cuiller pour servir.
Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 27g, glucides: 15g, protéines: 16g

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