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Steaks de boeuf sauce au gingembre et à l'ail des ours

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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 cc de gingembre, frais, finement haché
    • 1 cc de beurre
    • 2 dl de vin rouge
    • 2,5 dl de fond de boeuf ou de bouillon de légumes corsé
    • env. 1 cc de maïzena, diluée dans env. 1 cc d'eau
    • 50 g de beurre, froid, coupés en morceaux
    • 1 poignée de jeunes feuilles d'ail des ours, finement hachées
    • sel, poivre

    • 4 steaks de boeuf, côte parisienne (env. 200 g chacun)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 6 feuilles d'ail des ours, pour décorer

    Sauce: étuver les échalotes, la carotte et le gingembre dans le beurre.

    Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon. Réduire le liquide de moitié, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la maïzena diluée à la sauce en remuant constamment, porter à ébullition.

    Incorporer progressivement le beurre à la sauce chaude à l'aide d'un fouet ou du mixer.

    Ajouter l'ail des ours, assaisonner. Tenir la sauce au chaud, en évitant qu'elle ne cuise.

    Griller les steaks 1-2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.

    Servir la sauce sur des assiettes chaudes. Poser les steaks par-dessus, décorer.

    Servir avec des légumes de printemps.

    Une portion contient:

    • kcal512
    • Protéines45 g
    • Lipides32 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal512
    • Protéines45 g
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