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Steaks de boeuf sauce au gingembre et à l'ail des ours
Steaks de boeuf sauce au gingembre et à l'ail des ours

Steaks de boeuf sauce au gingembre et à l'ail des ours

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Steaks de boeuf sauce au gingembre et à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
2 échalotes, finement hachées
1 ccde gingembre, frais, finement haché
1 ccde beurre
2 dlde vin rouge
2,5 dlde fond de boeuf ou de bouillon de légumes corsé
env. 1 ccde fécule de maïs, diluée dans env. 1 cc d'eau
50 gde beurre, froid, coupés en morceaux
1 poignéede jeunes feuilles d'ail des ours, finement hachées
 sel, poivre
4 steaks de boeuf, côte parisienne (env. 200 g chacun)
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 sel, poivre
6 feuillesd'ail des ours, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: étuver les échalotes, la carotte et le gingembre dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon. Réduire le liquide de moitié, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la fécule de maïs diluée à la sauce en remuant constamment, porter à ébullition.
  3. Incorporer progressivement le beurre à la sauce chaude à l'aide d'un fouet ou du mixer.
  4. Ajouter l'ail des ours, assaisonner. Tenir la sauce au chaud, en évitant qu'elle ne cuise.
  5. Griller les steaks 1-2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
  6. Servir la sauce sur des assiettes chaudes. Poser les steaks par-dessus, décorer.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 32g, glucides: 5g, protéines: 45g

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