- 25min
Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours
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Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
2 | échalotes, finement hachées |
1 cc | de gingembre, frais, finement haché |
1 cc | de beurre |
2 dl | de vin rouge |
2,5 dl | de fond de bœuf ou de bouillon de légumes corsé |
env. 1 cc | de fécule de maïs, diluée dans env. 1 cc d'eau |
50 g | de beurre, froid, coupés en morceaux |
1 poignée | de jeunes feuilles d'ail des ours, finement hachées |
sel, poivre | |
4 | steaks de bœuf, côte parisienne (env. 200 g chacun) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
6 feuilles | d'ail des ours, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: étuver les échalotes, la carotte et le gingembre dans le beurre.
- Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon. Réduire le liquide de moitié, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la fécule de maïs diluée à la sauce en remuant constamment, porter à ébullition.
- Incorporer progressivement le beurre à la sauce chaude à l'aide d'un fouet ou du mixer.
- Ajouter l'ail des ours, assaisonner. Tenir la sauce au chaud, en évitant qu'elle ne cuise.
- Griller les steaks 1-2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
- Servir la sauce sur des assiettes chaudes. Poser les steaks par-dessus, décorer.
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