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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce

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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
2 Schalotten, fein gehackt
1 Rüebli, in Würfelchen geschnitten
1 TL Ingwerwurzel, frisch, fein geschnitten
1 TL Butter
2 dl Rotwein
2,5 dl Rindsfond oder dunkle Gemüsebouillon
ca. 1 TL Maisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Handvoll junge Bärlauchblätter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
4 Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g)
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
Salz, Pfeffer
6 Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce Schalotten, Rüebli und Ingwer in der Butter andünsten.
  2. Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen.
  3. Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen oder dem Mixer in die heisse Sauce einrühren.
  4. Den Bärlauch dazugeben, würzen. Die Sauce heiss halten, nicht mehr kochen.
  5. Die Steaks in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen.
  6. Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf legen, garnieren.

Servieren mit Frühlingsgemüse.

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g