
Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
1 Rüebli, in Würfelchen geschnitten | |
1 TL Ingwerwurzel, frisch, fein geschnitten | |
1 TL Butter | |
2 dl Rotwein | |
2,5 dl Rindsfond oder dunkle Gemüsebouillon | |
ca. 1 TL Maisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt | |
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
1 Handvoll junge Bärlauchblätter, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
4 Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g) | |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
6 Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce Schalotten, Rüebli und Ingwer in der Butter andünsten.
- Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen.
- Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen oder dem Mixer in die heisse Sauce einrühren.
- Den Bärlauch dazugeben, würzen. Die Sauce heiss halten, nicht mehr kochen.
- Die Steaks in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf legen, garnieren.
Servieren mit Frühlingsgemüse.

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