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Tarte aux endives

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    Pour 4 à 6 personnes
    Pour une grande plaque de four

    papier sulfurisé pour la plaque

    pâte:

    • 100 g de farine
    • ¼ cc de sel
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 100 g de séré mi-gras

    garniture:

    • 2 échalotes, coupées en lamelles
    • 70 g de lard cru, coupé en fines lamelles
    • beurre
    • 500 g d'endives, coupées en biseau en lamelles de 1 cm
    • sel, poivre
    • 200 g de fromage à la crème, coupé en morceaux

    Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre en une masse friable. Ajouter le séré et former une boule. Ne pas pétrir. Couvrir et réserver au frais env. 1 heure.

    Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur.

    Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Garniture: étuver les échalotes et le lard. Ajouter les endives, étuver encore. Assaisonner. Laisser refroidir un peu.

    Répartir les légumes et le lard sur la pâte. Parsemer de fromage. Cuire 35 à 40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir la tarte sur une planche en bois.

    Les endives peuvent être remplacées par du chou chinois.

    Une portion contient:

    • kcal389
    • Protéines14 g
    • Lipides26 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal389
    • Protéines14 g
    • Lipides26 g
    • Glucides18 g
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