Tarte aux endives

Toute l'année de saison
Tarte aux endives
  • Évaluer la recette (2.7 étoiles/7 votes)
    PDF

    Pour 4 à 6 personnes
    Pour une grande plaque de four

    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    pâte:

    • 100 g de farine
    • ¼ cc de sel
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 100 g de séré mi-gras

    garniture:

    • 2 échalotes, coupées en lamelles
    • 70 g de lard cru, coupé en fines lamelles
    • beurre
    • 500 g d'endives, coupées en biseau en lamelles de 1 cm
    • sel, poivre
    • 200 g de fromage à la crème, coupé en morceaux

    pâte:

    • 100 g
      de farine
    • 0.25 cc
      de sel
    • 50 g
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 100 g
      de séré mi-gras

    garniture:

    • 2
      échalotes, coupées en lamelles
    • 70 g
      de lard cru, coupé en fines lamelles
    • beurre
    • 500 g
      d' endives, coupées en biseau en lamelles de 1 cm
    • sel, poivre
    • 200 g
      de fromage à la crème, coupé en morceaux

    Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre en une masse friable. Ajouter le séré et former une boule. Ne pas pétrir. Couvrir et réserver au frais env. 1 heure.

    Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur.

    Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Garniture: étuver les échalotes et le lard. Ajouter les endives, étuver encore. Assaisonner. Laisser refroidir un peu.

    Répartir les légumes et le lard sur la pâte. Parsemer de fromage. Cuire 35 à 40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir la tarte sur une planche en bois.

    Les endives peuvent être remplacées par du chou chinois.

    Une portion contient:

    • kcal389
    • Protéines14 g
    • Lipides26 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal389
    • Protéines14 g
    • Lipides26 g
    • Glucides18 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer