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Chicorée-Quiche
Chicorée-Quiche

Chicorée-Quiche

Saison
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Chicorée-Quiche

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Für 1 grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)
Backpapier für das Blech
Teig:
100 g Mehl
1/4 TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
100 g Halbfettquark
Belag:
2 Schalotten, in Streifen geschnitten
70 g Rohess-Speck, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Andünsten
500 g Chicorée, schräg in 1 cm breite Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
200 g Nidelchäs, in Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig 3 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Für den Belag Schalotten und Speck in Butter andünsten. Chicorée beigeben, kurz mitdünsten, würzen, leicht abkühlen.
  4. Gemüse und Speck auf dem Teig verteilen, Käse darauflegen. Quiche im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Quiche zum Servieren auf einem Holzbrett anrichten.

Anstelle von Chicorée Chinakohl verwenden.

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 14g