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Tarte aux endives
  • 2h
Tarte aux endives

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Tarte aux endives

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
100 gde farine
¼ ccde sel
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
100 gde séré mi-gras
Garniture:
2échalotes, coupées en lamelles
70 gde lard cru, coupé en fines lamelles
beurre
500 gd'endives, coupées en biseau en lamelles de 1 cm
sel, poivre
200 gde fromage à la crème, coupé en morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre en une masse friable. Ajouter le séré et former une boule. Ne pas pétrir. Couvrir et réserver au frais env. 1 heure.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Garniture: étuver les échalotes et le lard. Ajouter les endives, étuver encore. Assaisonner. Laisser refroidir un peu.
  4. Répartir les légumes et le lard sur la pâte. Parsemer de fromage. Cuire 35 à 40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir la tarte sur une planche en bois.
Les endives peuvent être remplacées par du chou chinois.

Par portion:

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.