Recettes & idées
Tarte aux endives
Tarte aux endives

Tarte aux endives

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 8 avis)
back to top

Tarte aux endives

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
Pour une grande plaque de four

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
100 g de farine
1/4 cc de sel
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
100 g de séré mi-gras
garniture
2 échalotes, coupées en lamelles
70 g de lard cru, coupé en fines lamelles
beurre
500 g d'endives, coupées en biseau en lamelles de 1 cm
sel, poivre
200 g de fromage à la crème, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre en une masse friable. Ajouter le séré et former une boule. Ne pas pétrir. Couvrir et réserver au frais env. 1 heure.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Garniture: étuver les échalotes et le lard. Ajouter les endives, étuver encore. Assaisonner. Laisser refroidir un peu.
  4. Répartir les légumes et le lard sur la pâte. Parsemer de fromage. Cuire 35 à 40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir la tarte sur une planche en bois.

Les endives peuvent être remplacées par du chou chinois.

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.